Объявлены лауреаты премии ОИЯИ за 2024 год

Вторая премия в номинации «Научно-методические и научно-технические работы» была присуждена коллективу ученых в составе: А. Гонгадзе, И. Б. Гонгадзе, Л. А. Гонгадзе, Д. В. Дедович, Н. Н. Каурцев, Н. А. Ковязина, И. В. Ляшко, И. Минашвили, И. Н. Потрап, Т. О. Руденко — за работу «Создание технологического комплекса полного цикла для разработки, изготовления и тестирования координатных детекторов Micromegas».
Вторая премия в номинации «Научно-технические прикладные работы» была присуждена коллективу ученых в составе: В. А. Рожков, Р. В. Сотенский, Г. А. Шелков, Е. В. Суслова, Д. А Шашурин, О. С. Медведев — за работу «Разработка и внедрение методов энергочувствительной компьютерной томографии с высокоселективным контрастированием для биомедицинских исследований».
Третья премия в номинации «Научно-методические и научно-технические работы» была присуждены коллективу ученых в составе: В. В. Белов, К. Н. Гусев, И. В. Житников, Д. Р. Зинатулина, С. В. Казарцев, Н. С. Румянцева, Е. А. Шевчик, М. В. Ширченко, М. В. Фомина — за работу «Эксперимент MONUMENT: Исследование обычного мюонного захвата для Ovßß - распада».
Для справки:
Премии ОИЯИ присуждаются за выдающиеся экспериментальные, методические и прикладные работы по тематике Института, находящиеся на уровне современной науки и завершенные в текущем году. Ежегодно для рассмотрения представленных работ дирекцией Института формируется и назначается жюри из 11 человек. В состав жюри входят представители дирекции Института и ведущие ученые. Решение о присуждении премий вступает в силу после утверждения его Ученым советом ОИЯИ во время зимней сессии.