СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Объединенный институт ядерных исследований
19.03.2020

Первая премия ОИЯИ за 2019 г. в номинации «Научно-исследовательские экспериментальные работы» присуждена коллективу ученых из эксперимента DANSS


На 127-ой сессии Ученого совета ОИЯИ были утверждены ежегодные премии ОИЯИ за лучшие научные, научно-методические и научно-технические прикладные работы за 2019 г. В номинации «Научно-исследовательские экспериментальные работы» первую премию получил коллектив ученых ЛЯП из эксперимента DANSS за «Измерение энергетических спектров реакторных антинейтрино в проекте DANSS» в составе: В.В. Белов, В.Б. Бруданин, И.В. Житников, С.В. Казарцев, А.С. Кузнецов, Д.В. Медведев, М.В. Фомина, Е.А. Шевчик, М.В. Ширченко, Ю.А. Шитов. 

Премии ОИЯИ присуждаются за выдающиеся экспериментальные, методические и прикладные работы по тематике Института, находящиеся на уровне современной науки, завершенные в текущем году. Ежегодно для рассмотрения представленных работ дирекцией Института формируется и назначается жюри в количестве 11 человек, включая секретаря. В состав жюри входят представители дирекции Института и ведущие ученые. Решение о присуждении премий вступает в силу после утверждения его Ученым советом ОИЯИ  во время зимней сессии.

Нейтринный эксперимент DANSS предназначен для мониторинга параметров ядерного реактора и поиска стерильных нейтрино на основе прецизионного анализа отношения спектров реакторных антинейтрино, измеренных на различном расстоянии от центра горения. 

От всей души поздравляем наших коллег с премией и желаем творческих успехов и новых побед!

На фото слева направо: Марк Ширченко, Мария Фомина, Юрий Шитов, Вячеслав Белов, Алексей Кузнецов, Игорь Житников, Виктор Бруданин, Дмитрий Медведев, Сергей Казарцев, Егор Шевчик.