СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Объединенный институт ядерных исследований
01.04.2023

Опрос “О достижении недостижимых высот”

Уважаемые коллеги, наши замечательные друзья! 
С радостным волнением сообщаем вам о том, что Объединенный институт ядерных исследований с 2024 года ставит перед собой еще более амбициозные цели и поднимается на недостижимые высоты научного прогресса благодаря нашей новой, тщательно продуманной и выверенной до мелочей семилетке. Мы готовимся к реализации прорывных научных и технологических идей, которые позволят нам расширить научные горизонты, получить новые знания об устройстве природы и разработать новые практические инструменты для повышения качества жизни.

В настоящее время мы находимся на завершающем этапе разработки нашего семилетнего плана развития, который предусматривает решение важнейших задач в области ядерной физики, астрофизики, физики частиц, нейтринной и нейтронной физики, молекулярной генетики и других направлений научных исследований.

И мы намерены пойти еще дальше. Сейчас нам очень важно услышать ваше мнение по поводу предлагаемых новых научных проектов на ближайшие годы. Для этого мы приглашаем вас пройти короткий опрос, где вы сможете поделиться своими предложениями и мыслями, выбрать наиболее перспективные, по вашему мнению, проекты для дальнейшего развития.

Мы верим, что ваш вклад поможет нам всем вместе достичь новых научных целей и продолжать быть лидерами в широком спектре  научных исследований. Заранее благодарим вас за активную поддержку и содействие в достижении новых научных высот.

С уважением,

Администрация 

 

Опрос “О достижении недостижимых высот”

Выберите те проекты, которые вам видятся наиболее перспективными. 

1. Считается, что нейтрино “видят сквозь стены”. Почему бы это не использовать для повышения качества жизни людей?

  1. Разработка и создание специальных нейтринных очков. Область применения: профилактика и предотвращение преступлений.

  2. Разработка и создание инновационной системы обнаружения и локализации скрытых объектов. Области применения: промышленность, в том числе нефтегазовые месторождения, медицина, проходная ЛЯП ОИЯИ.

  3. Разработка и создание инновационной системы нейтринной коммуникации. Области применения: сквозь Землю, вглубь космоса.

2. В нашей Лаборатории проводятся генетические исследования с Drosophila melanogaster. Как мы можем связать это научное направление с физикой частиц и астрофизикой?

  1. Генетическая модификация для создания нейтринного зрения у мух. Область применения: обнаружение источников нейтрино сверхвысоких энергий/сверхсветовых скоростей.

  2. Согласно некоторым теориям генетически модифицированные мухи с увеличенным вкладом псевдоскалярного поля с ненулевым вакуумным средним обладают повышенной чувствительностью к квантовым флуктуациям пространства-времени – гравитонам. Предлагается разработка генетического кода, который делает мух неравнодушными к наличию гравитонов, что позволит сделать их уникальным инструментом для обнаружения и изучения этих таинственных частиц.

3. Набеги кроликов на поля – одна из важнейших проблем 21 века. Смогут ли наши генетики сделать генетически модифицированную морковь, которая может убегать от кроликов?

  1. Предлагается развитие уже существующего в нашей Лаборатории проекта, в котором будет увеличена скорость передвижения моркови от кроликов и улучшена нейронная сеть моркови для более быстрой идентификации кроликов.

  2. Предлагается разработка нового метода генетической модификации моркови, который позволит ей производить семена, способные избегать встречи с птицами, животными, а также с людьми до наступления определенной степени зрелости. Данная разработка сделает морковь более устойчивой и позволит ей быстро распространяться, что может иметь большое значение для сельского хозяйства.

  3. Предлагается использование генетически модифицированной моркови для создания системы обнаружения кроликов на полях. Благодаря улучшенной нейронной сети морковь может быть обучена распознавать кроликов и передавать эту информацию на специальное устройство, которое будет сигнализировать о нахождении кроликов на поле. Это может помочь фермерам предотвратить причиняемый кроликами ущерб и сделать урожай более предсказуемым.

4. Наши астрофизики жадно ловят сигналы, посылаемые космосом. Может быть, мы ему уже ответим?!

  1. Предлагается проект “Cosmic Troll” (Creating Outlandish Signals Meant to Irritate Cosmos Transmitting Ridiculous Over-the-top Signals for Laughing and Larks) для отражения сигналов из космоса всех типов. Это будет мощный ответ человечества Вселенной после сотни лет сомнительных сообщений оттуда.

  2. Предлагается проект "Космическая парикмахерская": создание космической станции, на которой астронавты будут использовать сигналы из космоса для создания самых модных причесок во всей галактике. Космические лучи помогут создавать уникальные затейливые прически, которые будут влиять на моду во вселенском масштабе.

5. Я работаю слесарем, но тоже иногда думаю о науке. Хочу предложить нашим ученым проект, в котором бизон Хиггса будет служить людям, а не вот это вот все.

  1. Предлагается создать специальный бизон Хиггса, который будет использоваться для создания космических бургеров. Эти бургеры будут иметь такую гравитационную силу, что люди будут притягиваться к ним и не смогут уйти, пока не съедят всю порцию. Подавать бургеры будут в “Х-бизон – и точка”.

  2. Предлагается создать инновационный проект, в котором будут использоваться бизоны Хиггса для создания космических реактивных ботинок. Благодаря высокой гравитационной силе бизона ботинки смогут держаться на любой поверхности, в том числе на потолке и на стенах. Это будет настоящим прорывом в области космической технологии и поможет сделать космические прогулки более удобными и безопасными.

  3. "Бизон Хиггса в тостере": создание тостера, который использует бизоны Хиггса для подогрева хлеба. Таким образом люди смогут получать тосты с помощью самых новых достижений физики элементарных частиц.

Благодарим вас за участие в опросе! И с 1 апреля!