Зинатулина Дания Раушановна

  • Сеанс 2022 года набора данных MONUMENT в Швейцарии

    b_600_0_16777215_00_images_grNODNLP.jpeg

    В Швейцарии, в Институте Пауля Шеррера (PSI), при участии группы сотрудников нашей лаборатории закончился очередной сеанс набора данных в эксперименте MONUMENT. В этом году он начался в середине сентября, продлился почти полтора месяца и включал как онлайн-, так и офлайн-измерения (снятые с пучка мишени с наработанной активностью впоследствии измерялись в радиохимической лаборатории).

  • Запуск эксперимента LEGEND в Лаборатории Гран-Сассо

    b_600_0_16777215_00_images_ЛЯП_img1.jpeg

    Несмотря на объективные трудности, сотрудники ЛЯП ОИЯИ приняли определяющее участие в инсталляции первых 60 кг детекторов из обогащенного Ge-76 на установке LEGEND, расположенной в Национальной лаборатории Гран-Сассо (Италия). Наши специалисты собирали гирлянды детекторов и изготавливали кожухи из высокочистого нейлона, применяемые для снижения радиоактивного фона эксперимента. Впервые был осуществлен монтаж полной системы активного аргонового вето, разработанной и созданной объединенной группой ученых из ОИЯИ и Мюнхенского технического университета.

  • Дания Зинатулина "Исследование мюонного захвата методами гамма-спектроскопии. Статус и перспективы."

    Семинар был посвящен многолетним исследованиям обычного мюонного захвата (ОМЗ) на различных изотопических обогащенных мишенях, которые являются дочерними для двойного бета-распада ядер. Эти эксперименты предоставляют новую информацию, использующуюся для расчетов ядерных матричных элементов (ЯМЭ) двойного бета-распада (ДБР). Уточнение расчетов ЯМЭ ДБР является важной задачей для интерпретации экспериментальных данных по поиску безнейтринного ДБР – ключевого процесса для определения фундаментальных свойств нейтрино.

  • Даня Зинатулина «Измерение полных и парциальных скоростей мюонного захвата, продуктов реакции (mu-, nu xn yp) в ядрах 48Ti, 76Se, 82Kr и 150Sm»

    Превью семинара Дании Зинатулиной 28.03.2019 г. «Измерение полных и парциальных скоростей мюонного захвата, продуктов реакции (mu-, nu xn yp) в ядрах 48Ti, 76Se, 82Kr и 150Sm» (по материалам кандидатской диссертации).