There are no translations available.

dark matter day31 октября 2017 года мировое астрофизическое сообщество впервые отмечает День темной материи. В этот день на многих площадках по всему миру пройдут научно-популярные мероприятия о темной материи для широкой публики. Международная коллаборация по физике частиц инициировала День темной материи, чтобы донести до широкой общественности свои поиски и стремления разгадать одну из самых интригующих тайн Вселенной.

День темной материи пройдет в Дубне в Универсальной библиотеке им. Д.И. Блохинцева 31.10. 2017 г. в 18.30 и откроется лекцией заместителя директора Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ Д.В.Наумова "Не бойся неизвестного. Что мы знаем о темной материи во Вселенной?" 

Проводимые ЛЯП ОИЯИ эксперименты позволяют ответить на ряд фундаментальных вопросов физики, в том числе и о природе галактической темной материи.
Понимание сущности темной материи может объяснить происхождение, эволюцию и структуру Вселенной. Её поиск в самых дальних уголках Вселенной, а также в масштабах меньших, чем атомы, - одна из самых горячих тем сегодняшней физики, и все, что мы узнаем о темной материи, будет открытием века.