Kamchatka schoolУважаемые коллеги, мы рады объявить о приеме заявок на участие в Камчатской школе по физике элементарных частиц и смежным темам, которая пройдет с 22 по 28 сентября 2019 г. в с. Паратунка Камчатского края.  

Школа организована Объединенным Институтом Ядерных Исследований совместно с Камчатским Государственным Университетом имени Витуса Беринга и Институтом космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН. Информацию о школе, включая научную программу и организационные детали, можно найти на сайте школы: http://indico.jinr.ru/event/kamchatka_school

Главная цель школы — познакомить камчатских студентов, аспирантов, молодых научных сотрудников, школьных учителей физики с передовыми исследованиями в физике микромира и с наукой в ОИЯИ, показать им перспективы совместной работы, наладить контакты и запустить совместные проекты с научными организациями из других регионов РФ. Костяк научной программы составят вводные лекции по физике элементарных частиц, физике нейтрино, геофизическим применениям и астрофизическим проявлениям элементарных частиц. Их прочитают приглашенные сотрудники ОИЯИ и других научных институтов России, признанные специалисты в своих областях науки. Лекции пройдут на русском языке. Также предусмотрены студенческие доклады, постерная сессия, ежедневные обсуждения лекционного материала в группах, а также многочисленные возможности для вопросов и ответов и установления неформальных контактов. 

Величественная камчатская природа со своей сдержанной красотой, вулканы, горячие источники, океан послужат отличным фоном для плодотворной работы. Мы уверены, что школа станет незабываемым, во многом уникальным научно-образовательным событием как для камчадалов, так и для приезжих участников. Мы приглашаем к участию в школе слушателей (студентов, аспирантов, молодых ученых, школьных учителей физики) как с Камчатского края, так и со всей России. Лекции будут доступны не только физикам, но и представителям других технических специальностей, желающим найти применения своим знаниям в современной фундаментальной науке.

Подать заявку на участие можно на сайте школы http://indico.jinr.ru/event/kamchatka_school .

Крайний срок подачи заявок — 15 мая. 

За дополнительной информацией можно обращаться к научным секретарям школы: Константину Трескову, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и Алине Вишневой, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.