Дымов Сергей Николаевич " Изучение упругих NN-взаимодействий с использованием поляризованных пучков и мишени на ANKE-COSY".
Скачать как файл iCal
Среда 30 Январь 2019, 11:00 - 13:00
от Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
     Вклад в массив данных по нуклон-нуклонному рассеянию является одним из приоритетных направлений для коллаборации ANKE. Такие данные необходимы как для прогресса в понимании ядерных сил, так и для описания процессов рождения мезонов и других ядерных реакций при промежуточных энергиях.       

      Измерение на ANKE сечения, векторных анализирующих способностей и спин-корреляционных коэффициентов в процессе dp à{pp}sn, где пара {pp}s находится в 1S0-состоянии, позволило получить информацию о зарядовообменных амплитудах нейтрон-протонного рассеяния под малыми углами.

      Эксперименты по упругому pp-рассеянию на установке COSY-EDDA обеспечили основной массив данных для парциально-волнового анализа выше 1 ГэВ. ANKE дополнила эти данные измерениями в диапазоне малых углов, недоступном на EDDA. Дифференциальное сечение и анализирующая способность были получены при углах 5o< qcm < 30o в диапазоне энергий 0.8-2.8 ГэВ.

      Упругое pn-рассеяние изучено существенно меньше, чем pp, особенно при энергиях выше 1.5 ГэВ. Анализирующая способность в упругом протон-дейтронном и квазиупругом протон-нейтронном рассеянии на малые углы была измерена с помощью поляризованного протонного пучка и дейтериевой мишени при 796 МэВ и пяти энергиях в диапазоне 1600-2400 МэВ.

      В докладе представлены обзор экспериментальной программы ANKE и новые результаты по pd- и pn-рассеянию.

Место конференц-зал 3 корпус
https://indico.jinr.ru/conferenceDisplay.py?confId=760