Яна Жежер (INR RAS & Lomonosov MSU) Исследование массового состава космических лучей и поиск нейтрино ультравысоких энергий по данным эксперимента Telescope Array
Скачать как файл iCal
Понедельник 08 Апрель 2019, 11:00 - 13:00
от Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В докладе будут показаны результаты исследования космических лучей ультравысоких энергий (КЛУВЭ) по данным эксперимента Telescope Array.

Для космических лучей с энергиями > 1018 эВ получен массовый состав и верхний предел на поток нисходящих нейтрино по данным наземной решетки эксперимента Telescope Array с использованием метода анализа данных многих размерностей, усиленных деревьев решений.

Для космических лучей с энергиями 1018 < E < 1019 эВ получена доля протонов по отношению к гелию из “хвоста” распределения максимума глубины развития ливня с использованием значений экспоненциального декремента затухания, измеренных экспериментом Telescope Array и обсерваторией им. Пьера Оже. Данный результат используется для ограничения астрофизических моделей рождения космических лучей, а также обсуждается в применении к исследованию безопасности будущих коллайдеров.

Место проведения: Конференц-зал корпуса 3.