There are no translations available.


IMG 1374 2 Вчера, 12.02.2019 г., к нам приезжала съемочная группа английской компании WebsEdge (http://www.websedge.com) для создания видео-ролика про нашу лабораторию. Тема ролика - нейтринная программа ЛЯП. Традиционно съемки начались в музее-кабинете Бруно Понтекорво, где Вадим Александрович Бедняков рассказал о важности изучения нейтрино, о том, что можно узнать из нейтринных экспериментов и какова роль нашей лаборатории в этом. Затем съемочная группа переместилась в Зеленую лабораторию, где Дмитрий Наумов ответил на вопросы о том, в каких нейтринных проектах участвует ЛЯП и насколько важно международное сотрудничество в нейтринной тематике.

Гостям показали удаленный центр управления экспериментом NOvA (ускорительный нейтринный эксперимент в США). Николай Анфимов рассказал об эксперименте JUNO и зачем нужна «черная комната», в которой экранируется магнитное поле Земли. Олег Смирнов объяснил, что изучается в эксперименте BOREXINO и какова роль сотрудников ЛЯП в этом проекте. После этого съемочная группа переместилась в РХЛ, где Вячеслав Егоров рассказал о проекте DANSS и о внутриреакторной диагностики промышленных атомных реакторов с помощью нейтрино. Игорь Белолаптиков показал зал, где монтируются стеклянные оптические модули, внутри каждого из которых находится фотоэлектронный умножитель, рассказал о Байкальском нейтринном телескопе и об уникальном методе глубоководной регистрации нейтрино в пресной воде. 

На этом съемочный день закончился, а нам осталось только одно – с нетерпением ждать окончания монтажа этого видео, чтобы посмотреть, что из всего этого получилось. 

Фото со съемочного дня можно посмотреть здесь.