There are no translations available.

vall_031008.gif

Сегодня ушел из жизни талантливый физик-теоретик, педагог, Учитель - профессор кафедры теоретической физики  Иркутского Государственного Университета Александр Николаевич Валл. Александр Николаевич всегда был окружен молодежью, учениками и друзьями. Александр Николаевич прожил яркую жизнь, любил жизнь и был любим окружающими его людьми. Он был светлым и добрым человеком и для многих стал ориентиром в жизни, на который ровнялись, к которому стремились.

 

Научный стиль Александра Николаевича отличали ясность и  простота, которая появляется только при настоящем понимании научного вопроса. Он никогда не боялся изучать новое в науке и до самой смерти оставался молодым в душе человеком.

 У нас в ОИЯИ к проф. Валлу особое теплое отношение, поскольку нас связывало многолетнее сотрудничество в результате которого, целая плеяда талантливых иркутских студентов нашла свое место в ОИЯИ и успешно трудится в лабораториях института.

Нам будет очень не хватать мудрости Александра Николаевича. Искренние соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах.